Стильный акцент

Архив за Апрель, 2007

Экстракт эхинацеи пурпурной

Эхинацея хорошо известна в медицине как противоинфекционное и антибактериальное средство. В последнее время ее экстракт стал активно применяться в косметике. Сок эхинацеи пурпурной содержит полисахариды (эхинакозиды), которые обладают иммуностимулирующим действием. По своему действию на кожу они напоминают полисахариды Аlое Vеrа и клеточной стенки дрожжей. Кроме полисахаридов, в эхинацее содержатся растительные полифенолы, обладающие антиоксидантным действием, фитостерины, жирные кислоты, бетаины.

Экстракт эхинацеи можно наносить даже на открытые раны, так как он нетоксичен и не вызывает раздражения кожи.


Страницы (33): « В начало ... « 25 26 27 28 29 30 31 32 [33]

© 2012 Стильный акцент | Статьи (RSS) and Комментарии (RSS)

Рейтинг@Mail.ru         Rambler's Top100 Webalta Уровень доверия Яндекс цитирования